3日でつくるカンタン果実酒♪
みなさんはおうちで 果実酒 作ったことがありますか?
作ってみたいけど・・・作り方がワカラナイ・・・
びんを準備するのがめんどくさい・・・
たくさん作っても飲みきれない・・・
そんな、悩みはこれで解消です。
果実酒初心者におススメ!!!
35° ホワイトタカラ「果実酒の季節」mini 450ml広口びん(中身220ml)
ホワイトリカーの容器が、そのまま保存びんとして使用できちゃうんです♪
サイズもちょうどいい感じです
さっそく作ってみました~♪
なんと!グレープフルーツの方が大きい! (笑)
さすがに、全部は使いません。半分使います。
グレープフルーツの皮をむくのが思いのほか難しく、まな板がぐちゃぐちゃになってしまいましたので、
皮むきの様子はご想像にお任せします。
準備完了!
使うのはたったこれだけです。レッツ果実酒!
① グラニュー糖を入れて~
② ひたすらまぜまぜ~
③ 果物をいれて~
④ はい!できあがり♡
※ 1日1~2回混ぜながら、このまま3日保存します。
できました~♡
じつは、3日目で飲んでみたところあまり漬かっていなかったため、1週間くらい放置しました。
すると・・・
うんま~い♡♡♡
ちょっとだけ甘さが欲しかったので、少しはちみつを入れてみました。
次は炭酸で割って飲んでみようと思います♪
とっても簡単に作れて、しかも見た目もカワイイ♡
いろんな果物で作って、キッチンに並べてみるのもいいですね♪
ちなみに、ホワイトタカラのホームページでは、びんに貼るラベルもダウンロードできるんですよ~!
おしゃれでカワイイです♡
詳しい作り方、ラベルはこちらから(宝酒造HP)
http://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/petitmade/index.htm
みなさんも、ホームメードの果実酒 ぜひ作ってみてください♪