次回から自動的にログイン
パスワードをお忘れの方はこちら
一覧へ
漬物好きのみなさん!お待たせしました!!!
漬物用の酒粕が入荷しましたよ~♡
漬物用の酒粕は、酒粕を半年くらい熟成させたものです。
熟成中に、ブドウ糖とアミノ酸が反応して、白→ピンク色→黄金色になるそうです。
奈良漬のようにウリを漬けるのはもちろん、
キュウリ、ゴボウ、ニンジンでもおいしい漬物が造れるそうです♡
最近は、家庭菜園が流行ってますよね♪
おうちで採れた野菜を、漬物にして楽しむのも良いですね♡
酒スタジアムヨコヤマでは、手造り応援コーナーを設置しています。
お近くに来られた際は、ぜひのぞいてみてください!