酒粕入荷しました!

 

漬物好きのみなさん!お待たせしました!!!

 

漬物用の酒粕が入荷しましたよ~♡

 

 

酒粕

 

 

漬物用の酒粕は、酒粕を半年くらい熟成させたものです。

熟成中に、ブドウ糖とアミノ酸が反応して、白→ピンク色→黄金色になるそうです。

 

 

奈良漬のようにウリを漬けるのはもちろん、

キュウリ、ゴボウ、ニンジンでもおいしい漬物が造れるそうです♡

 

 

20140926_urikasudukes

 

最近は、家庭菜園が流行ってますよね♪

おうちで採れた野菜を、漬物にして楽しむのも良いですね♡

 

 

 

 

酒スタジアムヨコヤマでは、手造り応援コーナーを設置しています。

お近くに来られた際は、ぜひのぞいてみてください!

 

 

酒粕2