1日1杯の甘酒がお疲れの胃腸を救う!

 

 

 

お盆休み終了…

 

 

蚊取り

 

 

 

お盆も終わり、今日からお仕事の方多いですね!

連休前何の仕事してたっけ…

アァ…もうお昼になっちゃった…

なんて、頭も体もお休みモードのままの方もいらっしゃるのでは!?

 

 

お盆休みの間、調子に乗って暴飲暴食してしまってあなた。

こちらの情報はいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

もはや『飲む美容点滴』とおなじみの 甘酒 は、

乳酸菌 が腸内の菌バランスを整えるだけでなく、食べ物の消化・吸収を助ける 酵素 がたっぷり入っています。

疲労回復に必要な アミノ酸 も含まれているので、まさに 夏バテ解消にもってこいです!!

 

 

 

甘酒

 

 

 

ただし、糖分が高めなので 1日 150~200ml までに抑えるのが良いとのこと。

毎日続けることが大切です。

温めて飲めば、胃腸が温まり吸収力も高まりますが、

冷たいままなら、すりおろししょうがを少し加えるなどの工夫をした方が、より効果が上がるそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

甘酒スムージーにするのもおススメ♡

 

甘酒スムージー なるものが、じわじわきているようです。

夏バテに◎な素材と甘酒を合わせると 回復パワー増!

食後に飲むのがベストです。

 

 

 

 

 

 

キウイ甘酒

 

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元気の源でもあり抗酸化作用も高い『ビタミンC』がたっぷりのキウイも甘酒との相性◎!!

小さくカットして甘酒を混ぜるだけでも美味♡

 

 

 

 

 

 

パイン甘酒

 

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代謝や消化を助けてくれる 酵素が豊富 なパイナップルを甘酒とともにミキサーにかけたら、

爽やかで飲みやすいトロピカル風ドリンクに♪

 

 

 

 

 

 

トマト甘酒

 

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抗酸化作用の高い『リコピン』を豊富に含んだトマトのジュースに甘酒をプラス。

見た目もカワイイ、ピンク色の若返りドリンクが完成です♪

 

 

 

 

(参考:美人百花)

 

 

 

 

 

 

ベースになる甘酒は、こちらがおススメです♪

 

 

国菊

 

 

(左) 国菊 あまざけ

shouhinkounyu

 

 

(右) 国菊 発芽玄米あまざけ

shouhinkounyu

 

 

甘酒には酒粕をお湯に溶いて砂糖などで甘みをつけたものもありますが、

「国菊あまざけ」は国産米と麹のみを使用して造られているため、完全なノンアルコールです。

お酒が飲めない方はもちろん、糖類などの 添加物はいっさい使用していない ので、

小さなお子様も安心して召し上がれます。

 

 

 

お疲れのあなたにぜひおススメしたいパワードリンクです♪

どうぞお試しください♡