乳酸菌たっぷりのヨーグルトリキュール誕生!
櫻の郷酒造㈱から
フィンランド発の<生>ヨーグルトリキュールが誕生しました!
ちょっ…これ、マジでかわいいんやけど…♡
牛乳瓶を思わせるこのフォルム。
今はやりの北欧風ですね♡
カワイイ見た目だけではなく、その内容もスゴイんです!
テレビや雑誌なんかでよく見ますよね?
乳酸菌が生きたまま腸に届く! ってやつ。
まさに、この lähteä(ラハテア)
お酒なのに、乳酸菌が生きたまま腸に届くんです!
それを可能にしたのが、ラクトバチルスGG乳酸菌(略してLGG乳酸菌)。
LGG乳酸菌は、フィンランド発の乳酸菌です。
世界50ヶ国以上で愛用されているそうですが、
なんとびっくり、商品化が許されるのは、1つの国でたったの1社のみ。
日本では、タカナシ乳業 だけが製造できます。
この乳酸菌を使い、櫻の郷酒造が大人のリキュールを造りました。
LGG乳酸菌入りのお酒は、lähteä(ラハテア)が日本初です。
さて、飲んでみた感想です。
濃くておいし~♡
飲むヨーグルトの焼酎風味といったところでしょうか?
後口に独特の風味がありますが、ヨーグルト好きな方はきっと気に入るはず。
ヨーグルトだからでしょうか?
お酒が強くない私がストレートで飲んでも平気でした。
(アルコール度数は5%)
スッキリごくごくのみたい方は、ロックがおススメです。
そしてびっくりするのは、その効果。
個人差はありますので、あくまで私の腸内環境についてのお話しですが、明らかに改善されてるんです!
元々、腸内環境が良くないわたくし。
生活リズムの乱れや環境・ストレスなどが、如実に腸に反映します。
座りっぱなしの仕事をすると、ガスが溜まり夕方からの腹痛は日常茶飯事。
肌荒れとも、かれこれ数十年のお付き合い。
そんな私。1週間前から、毎晩コップ半分、ストレートで飲んでいます。
デザート感覚で飲んでいますが、ふんわりほろ酔いでいい気分になります。
しかも、翌朝から快調!
腹痛もなし!肌の調子もわりとイイ!
既に2本目に突入しています。
まだ初めて1週間ですし、たまたま体調が良かっただけかもしれませんが、
引き続き、リポートしていきたいと思います!
こうご期待!
さてさて、この lähteä(ラハテア)
万田店でも、少しずつ売れてきている様子。
私が思うに、一度飲んだ方はリピ決定だと思いますヨ♡
ぜひお試しください!
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