『八鹿酒造 第四回 極寒蔵開き』に行ってきました!
大分にもこんな寒い所があったのか!?
寒くて凍える、玖珠郡。
八鹿酒造 極寒蔵開き
今年も行ってきましたよ~♪
平成28年1月16日(土)・17(日)に行われた極寒蔵開きも、今年で第四回目。
この日、玖珠郡の朝の気温はなんとマイナス5度。
我ら横山酒販の面々は、雪山に行くような完全防備で参戦。
極暖はアッタカイヨ~。
ハイ。ワタクシハモチロン。
ハンドルキーパーは受付で、バシッとドライバーシールを装着。
飲まんです!我慢です!
まずは恒例の『きき酒』コーナー に直行。
参加者は受付で『きき猪口』を購入します。(500円)
『きき酒』開始!
私たちの仕事はお酒を売ることです。
間違うコトは決して許サレナイノデス。
ハイ!正解!
無事、尊厳は守ラレマシタ。
正解者には、くじ引きのチャーンス!!
当てただけで何かもらえると思ったアナタ。
人生そんなに、甘くはありませんよ。
運も、実力のうちなのです。
外に出ると、わーぉ。
人・人・人。
県内、県外各地から、呑んべぇ大集合です。
さて、宴会の模様もちょっとだけ。
もうこのブログではおなじみの、麻生社長もいっしょにワイワイ。
今年も美味しいお酒をありがとうございます!
横山社長は、粕汁に夢中です。
この粕汁がまた、具だくさんで美味しかった!
アー。美味シカッタ♡
ここで、予期せぬハプニング発生。
なんと、横山社長、人生初?の ラジオ生出演 。
RKBラジオのインタビューを受けました。
実は、朝マイナス5度だった玖珠郡。
昼頃には、かなり暖かくなり、私たちの完全防備も脱ぎ捨てられる始末。
その、『寒くない極寒蔵開き』についての感想を求められ、
横山社長はなぜか『オッケ~よ~』と返答。(笑)
? ? ? ? ?
慌てたおねぃさんは、準備していた次の方にインタビューを速攻で変更したのでした。
アァ~生放送ってスゲェ~。
今回の極寒蔵開きでは、
1月16日(土)の朝10時から 純米新酒生原酒 が瓶詰めされました。
瓶詰めされた生原酒。
今なら、酒スタジアムヨコヤマの店頭で手に入ります。
使用米:麹米 山田錦、掛米 五百万石
精米歩合:60%
アルコール分:18度
日本酒度:+1
酸度:1.8
アミノ酸度:2.2
できたてのフレッシュなおいしさは今だけ!
米の旨みとキレのある飲み口を、皆さんもどうぞお試しください♪
~ オ・マ・ケ ~
ハンドルキーパーの私は、かんぴんセットを姉におねだり成功。
カッテ―カッテ―
カワイすぎ♡