『果実酒の季節』で作った梅酒が出来上がりました!
今年の5月に仕込んだ 梅酒 がついに完成しました!
なんだかとってもイイ色になっておりマス♡
さっそく、ロックで飲んでみます♪
売ってる梅酒みたいー!
○ョーヤもびっくり!!!
甘さも、ちょーどイイです。
ほんとに、オイシイです。
いや、ほんとにマジで。
実は、2ヶ月くらい経った時に、ちょっと味見をして、
甘さが足りなかったので、少しだけ氷砂糖を足しました。
(3粒くらい)
梅酒は簡単だし、初めてでもかなり美味しくできるようです♪
皆さんもぜひ挑戦してみてくださいネ!
1年ほど熟成 させるとさらに美味しいみたいだけど、それまで残るかなー。
来年は、もっと大きな容器で作ろーっと。