『果実酒の季節』で作った梅酒が出来上がりました!

 

 

 

今年の5月に仕込んだ 梅酒 がついに完成しました!

 

なんだかとってもイイ色になっておりマス♡

 

梅酒1

 

 

仕込みのブログはこちらから。

 

 

 

 

さっそく、ロックで飲んでみます♪

 

 

梅酒2

 

 

 

 

売ってる梅酒みたいー!

○ョーヤもびっくり!!!

 

 

 

甘さも、ちょーどイイです。

ほんとに、オイシイです。

いや、ほんとにマジで。

 

 

 

 

実は、2ヶ月くらい経った時に、ちょっと味見をして、

甘さが足りなかったので、少しだけ氷砂糖を足しました。

(3粒くらい)

 

 

 

梅酒は簡単だし、初めてでもかなり美味しくできるようです♪

皆さんもぜひ挑戦してみてくださいネ!

 

1年ほど熟成 させるとさらに美味しいみたいだけど、それまで残るかなー。

来年は、もっと大きな容器で作ろーっと。